Sommerliche Blitz-Spaghetti (Zoodles, vegan)

Die Gemüseernte im Garten hat bereits begonnen, und neben Salat, Zwiebel und Gurken sind auch die ersten Zucchini bereits erntereif. Zusammen mit Paprika und Tomaten habe ich die Zucchini (in Form von Zoodles) gestern frisch zur Pasta serviert.

Von der Zucchini zur Zoodle

Aus Zucchini mach ich derzeit am liebsten Zoodles. Kennt ihr den neuen Trend aus Gemüse Spaghetti zu schneiden? Ich habe mir dafür extra den Spiralenschneider von Gefu zugelegt und bin total begeistert davon. Die Zucchinis lassen sich ganz einfach zu Nudeln schneiden und das geht super schnell. Damit die Zoodles nicht ganz roh gegessen werden, koche ich sie ca. 1 Minute mit den Spaghetti mit. Zoodles machen Pastagerichte ein bisschen leichter – weil man dadurch weniger kohlenhydratreiche Nudeln zu sich nimmt (Stichwort low carb). Außerdem schmecken sie super frisch und von der Konsistenz unterscheiden sie sich kaum von Spaghetti. Ich kann euch nur empfehlen, Zoodles mal auszuprobieren.

Zutaten (4 Personen):

1 Portion: 500kcal, 13g Eiweiß ,14g Fett, 77g Kohlenhydrate

  • 400g Spaghetti
  • 300g Zucchini
  • 300g frische Tomaten (gewürfelt)
  • 150g Paprika (gewürfelt)
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Bärlauchpesto (oder 2 Knoblauchzehen)
  • 4 EL Olivenöl
  • frischer Basilikum und Oregano (gehackt)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

15 min vorbereiten + kochen

Nudeln kochen. Zucchini mit einem Spiralenschneider in Zoodles verwandeln und die letzte Minute mit den Spaghetti mitkochen.
Währenddessen Paprika in Olivenöl anbraten. Pfanne von der Herdplatte nehmen: Tomaten, Bärlauchpesto, geschnittene Frühlingszwiebel und Kräuter mit dem gebratenen Paprika vermischen. Spaghetti und Zoodles in der Gemüsepfanne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer durchschwenken. Anrichten, servieren und genießen!

IMG_3885neu

Auf der Suche nach mehr erfrischenden Sommerrezepten mit Tomaten? Hier gibts noch ein paar Rezeptideen von mir:

Follow me on: Facebook, Instagram, Bloglovin‘

Advertisements

8 Kommentare zu „Sommerliche Blitz-Spaghetti (Zoodles, vegan)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s